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夏野菜のドライカレー

毎日、すっきりしないお天気で庭に出るのも面倒になってきますね。
こんなときはしっかり食べて元気出しましょう!

ということで
旬の野菜を使った 夏野菜のドライカレー
           夏野菜のカレー煮ってとこです。
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作り方はいたって簡単(すべて適量です)
材料(2人分):合いびき肉100g・エリンギ1本・ニンジン中1/2本・
       ピーマン2ヶ・ナス大1・トマト小1・タマネギ中1/2ヶ
       セロリ1/2本・ニンニク1片  
       塩・コショウ各少々・固形ブイヨン1ヶ
       水orトマトジュース50ccくらい
       シェアウッドカレーパウダー キャップ1杯(大1.5)
夏野菜のドライカレー_b0178339_23451029.jpg



作り方:1・それぞれをあらみじんぎりにする
    2・ナス・ニンジンはレンジで3分ほど加熱
    3・フライパンに油大1を入れ熱っしたところに
      ニンニク・ひき肉・タマネギを先に炒める
    4・色が変わったところで残りの材料を入れ、塩小1、コショウをする。
    5・水・固形ブイヨン・カレーパウダー・をパッと入れ
    6・15分ほど炒め、落し蓋をして汁気がなくなるまで
      約15分・中火で煮詰めて出来上がり 
      (しっとり感が好みの方は水分を多めに。)

なんといってもこのシェアウッド・カレーパウダーが決め手です。(我が家の必須アイテム!)
夏野菜のドライカレー_b0178339_23441115.jpg

    最近はスーパーのエスニックコーナーなどで見られるようになりました。
    カレーに必要な調味料がすべて入っているので本格的な味です。
     (一応、輸入元のサイトをスクリプトしました)
    カレーコロッケやカレーの隠し味、カレーピラフなど、いろいろに使えて便利。
    他にマイルドがあります。
by tama_ajisai | 2009-07-30 00:15 | ごちそうさま | Comments(0)