2010年 10月 01日
ハーブ入りのコショウ
なんと、ハーブ入りの塩コショウです。
姪家族は、この夏、スイスに行ってました。
電車を利用して近隣の国々を回ったそうですが、
これは、フランスでみつけたそうですよ。
小箱のデザインといい、コショウにハーブをブレンドするセンス。
さすがフランス!おしゃれですね~♪
先端のキャップをはずすとミルがついていて
キュッ・キュッと廻すと薫り高いコショウとハーブの香りが広がります。
デザインだけでなく実用的です。
色とりどりのハーブがたくさん入っていてきれいです。
なかなかパンチの利いた味ですが、もったいなくて
まだ、お料理に使っていません^^
これを使うと、何でもフランス料理になるといいんだけどなぁ??
黄色と青と赤がフランスですね~
いったいどんな味付けになるんでしょうか
フランスの人は何に使うのでしょうか?
色がきれいだからそれを生かすのでしょうか?…なにも知らなくてすみませぬ~
姪御さんもセンスがいい。
お土産でおしゃれで実用的なもの見つけるのその人のセンスですものね。
これならtamaajisaiさんに喜んでもらえるって選んだんでしょうね。
ぜひ料理作ってブログでアップしてくださいね。
肉とか魚とかにこの胡椒ふりかけて、小麦粉まぶしたあと、バター溶かしたぷ来パンでソテーすれば、、簡単なフレンチになるかも。
きれいですよねえ。
彼女は、生活を楽しむセンス抜群なのです。
私がお花好きなのを思い出して迷わず選んでくれたそうです。
ソテー!いいかも^^
いづれこのコショウを使ったお料理アップしますね♪