秋の長野へ・・・初谷(しょや)温泉・お料理

お風呂のあとは美味しいお料理です。

ちょっとピンボケだけどお食事どころ入り口
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こちらが夕食のメニューです。
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どれもこれも美味しい旬のご馳走づくし。
その中でも特に美味しかったものをUPしますね。

食前酒の柚子酒とオリーブオイルで漬けたきのこのマリネが美味しかった!
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佐久の名物・鯉のアライ
さっぱりとわさび醤油で頂きました。クセがなくて食感も良かったです。
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そして事前に追加注文しておいた期間限定のまつたけメニュー
一年に一度のお楽しみです♪

土瓶蒸し
う~ん・いい香りです♪
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姿焼き
サクサクした食感と香り。
     今年は不安定なお天気だったので採れない地域も
     あったようですが、佐久のあたりは豊作だったようですよ。
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たくさん食べて、たくさん飲んで・・・しまった!お酒の写真を忘れた(><
会話も弾み、楽しいひと時はあっという間に過ぎていきました。
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  ♪ ~ ♪ ~ ♪ ~ ♪ ~ ♪ ~ ♪ ~ ♪ ~ ♪~

翌朝6時半ごろ、温泉からもどったオットが
「みんな早起きして朝風呂に入り、朝食に備えて待ち状態だよ!」
って言うじゃありませんか!
え・え~ 私はまだ夢の世界にいるというのに
なんでみんなそんなに元気なのぉ(@@  

       ・・・ということで、大急ぎで温泉に入り、
       お腹も程よくすいたところで美味しい朝食タイム♪

朴(ホオ)の葉の上に、きのこなどをあえた味噌をのせて
焼きながらいただくホオ葉味噌(右上)が美味しくて、美味しくて・・・
朝からごはんを3杯も食べてしまった大食漢のtama_ajisaiでした(^^♪
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朝食後お腹もいっぱいになってホールのソファで爆睡中のY君。
若い人はいくら寝ても寝たりないですね(^^
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プチ観光に続きます。
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by tama_ajisai | 2011-10-15 23:10 | おでかけ | Comments(0)