2011年 01月 20日 ( 1 )

昨日は元気な花友のおばあちゃま達とランチにでかけました。
90歳のおばあちゃまが美味しいお肉が食べたいというので
韮崎にあるフランス料理キュイエットに行ってきました。

こちらは地元でも評判の美味しいレストランなんです。
11:30オープンなのに11時に到着。他にも気の早いご夫婦が来てました^^
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  たまたま居合わせたオーナーのお母さまと駐車場で暫く歓談。
  写真手前に写っているブドウ畑はレストランのもので
  農家から丸ごと買い受けたそうです。
  「私達が素人なりにやってるんですよ」って笑いながら話してました。
  さぞや美味しいのではないかと思いますよ(^^
  自家製のぶどうは秋のメニューに登場するそうです。

天井の高い店内。BGMがさりげなく流れてました。
ゆったりした雰囲気に時のたつのも忘れてしまいます。
   平日にもかかわらずほぼ満席になりました。
   人気があるんですね。
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私達は富士山の見える窓際の席でお食事です。
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まずはサラダ
自家製スモークサーモンとレモンのクリームの相性抜群
有機栽培の野菜?かなぁ。甘みがあって美味しかった。
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スープはあまりの美味しさに写真を撮り忘れてしまったのですが
魚介のダシがきいたクリーミーなスープ・今まで食したことのないお味。

天然酵母のパン。美味しかったのでおかわりしてしまいました。
おかわりに出た小さな食パンはあっつ熱でしたよ♪
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メインディッシュ
おばあちゃまが恋焦がれた(笑)美味しいお肉。
+1000円の牛フィレステーキです。
お味見させてもらいましたがふんわり柔らかジューシーなお肉でした。
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こちらはお魚好きのおば様が食べた真鯛のポワレ
臭みがなくて肉厚で美味しかったそうです。
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私が食べた地鶏(甲斐味鳥)もも肉のロースト
外はパリッ。中はふんわり。
トマトベースのきのこソースとの相性はバッチリです!
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季節のデザート、飲み物がついてます。
イチゴのシフォンケーキとアイスクリーム
山梨のイチゴだそうですが甘酸っぱくて美味しかった!!
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ほとんどの素材が地元産だけあって新鮮で素材の良さが感じられました。
お料理の運ばれてくる間合いもよくて、ゆっくりと2時間かけていただきました。

食事を終えてお店を出る時にオーナーさまがご丁寧に玄関まで
お見送りしてくださいました。
とっても感じが良かったです。

ここはブドウ畑の真ん中の高台にあるので眺めがとても良かったです。
おばあちゃまたちはあまりの素晴らしさに歓喜の声をあげていました(笑)
甲斐駒ケ岳(右端)とそこから左へ連なる鳳凰三山(南アルプスの一部)
実際はもっと大きく見えます。
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富士山も目の前に見えます。
電線がお邪魔ですが、こんなのどかなところにレストランがあるんですよ。
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味、お店の雰囲、ロケーションに感激の私達でした。
久々の☆三つ!って感じ(^^v
    それにしても長寿の方はお肉が好きですね!?
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by tama_ajisai | 2011-01-20 17:48 | おでかけ | Comments(4)